Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fugitive
Fugitive
15 juin 2008

Gourmandises

Tagguée par les Loups je suis : sommée de révéler en cuisine mes péchés mignons ! En sirotant mon café, tout juste levée, légèrement ébouriffée, je m'y essaie...

taggee

- Un aliment ou un produit que je n'aime pas du tout :
Le céleri en branche, fibreux, immâchable, d'une consistance que mon palais refuse obstinément !

- Mes 3 aliments favoris :
Le chocolat, les fruits rouges (framboises, fraises, cerises, groseilles...), le poisson cru.

- Ma recette favorite :
L'hiver, j'adore préparer des carbonades à la Chimay bleue ; l'été : la salade de scampis grillés au fromage frais et au piment d'espelette (toutes les salades d'ailleurs, avec des fruits et des légumes mêlés).

-  Ma boisson favorite :
J'en ai trois : le Perrier avec une rondelle de citron, le thé moka du Mexique, le jus de framboises ! (Et puis, va pour quatre : le café au lever !)

- Le plat que je rêve de réaliser mais que je n'ai toujours pas fait :
Des sushis.

- Mon meilleur souvenir culinaire:
Une île flottante maison : celle que faisait ma Maman quand j'étais petite, avec du caramel et des fruits rouges ! Et aussi un faisan aux petits pois mangé en Corrèze dans la ferme de nos amis : je me souviens avoir repris trois fois des petits pois tant la sauce était bonne. Enfin, une viande en gelée garnie de fruits rouges lors d'un repas de noces.

A mon tour de tagguer... Je convie aux festivités :

- Audrey, qui aime festoyer : http://festindohmelle.canalblog.com/

- Patrick Cottencin, qui loge au Café des jacobins : http://andeizkenta.canalblog.com/archives/2008/05/09/9097904.html

- La capitaine du Kaïkan, exploratrice secrète : http://amiraute.dyndns.org/dotclear/

- Mon frère de brume, non moins mystérieux : http://www.photoblog.com/CameraObscura

- Too Banal, toujours prêt à nous allécher : http://toobanal.canalblog.com/

- Eclaboussure, encore novice en cuisine, mais gourmande : http://www.feuille.canalblog.com/

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Un régal ! Sinon, j'ai fait une île flottante dernièrement, avec un coulis de fruits rouges frais, et j'en refais une prochainement. Peut-être quand tu viendras en Flandrie...
F
... pour ces partages spontanés !
K
Je me suis laissée prendre au jeu ... Une fois n'est pas coutume ... Eh, j'adore la femme alanguie de tnn post ;-))
L
inoubliables sushis... !!! une douceur fondante, un feu d'artifice au palais, une révélation crulinaire à déguster les yeux clos... à découvrir sans appréhensions...
C
Que de délices... Une île flottante, ça fait si longtemps que je n'en ai pas dégustée... Bon dimanche
Fugitive
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité