Gourmandises
Tagguée par les Loups je suis : sommée de révéler en cuisine mes péchés mignons ! En sirotant mon café, tout juste levée, légèrement ébouriffée, je m'y essaie...
- Un aliment ou un produit que je n'aime pas du tout :
Le céleri en branche, fibreux, immâchable, d'une consistance que mon palais refuse obstinément !
- Mes 3 aliments favoris :
Le chocolat, les fruits rouges (framboises, fraises, cerises, groseilles...), le poisson cru.
- Ma recette favorite :
L'hiver, j'adore préparer des carbonades à la Chimay bleue ; l'été : la salade de scampis grillés au fromage frais et au piment d'espelette (toutes les salades d'ailleurs, avec des fruits et des légumes mêlés).
- Ma boisson favorite :
J'en ai trois : le Perrier avec une rondelle de citron, le thé moka du Mexique, le jus de framboises ! (Et puis, va pour quatre : le café au lever !)
- Le plat que je rêve de réaliser mais que je n'ai toujours pas fait :
Des sushis.
- Mon meilleur souvenir culinaire:
Une île flottante maison : celle que faisait ma Maman quand j'étais petite, avec du caramel et des fruits rouges ! Et aussi un faisan aux petits pois mangé en Corrèze dans la ferme de nos amis : je me souviens avoir repris trois fois des petits pois tant la sauce était bonne. Enfin, une viande en gelée garnie de fruits rouges lors d'un repas de noces.
A mon tour de tagguer... Je convie aux festivités :
- Audrey, qui aime festoyer : http://festindohmelle.canalblog.com/
- Patrick Cottencin, qui loge au Café des jacobins : http://andeizkenta.canalblog.com/archives/2008/05/09/9097904.html
- La capitaine du Kaïkan, exploratrice secrète : http://amiraute.dyndns.org/dotclear/
- Mon frère de brume, non moins mystérieux : http://www.photoblog.com/CameraObscura
- Too Banal, toujours prêt à nous allécher : http://toobanal.canalblog.com/
- Eclaboussure, encore novice en cuisine, mais gourmande : http://www.feuille.canalblog.com/